Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Новости музыки

05.09.2013 15:03Кавер-культура: развитие вне рамок. Часть 2

В продолжение темы кавер-версий сегодня я предлагаю вам еще несколько заслуживающих внимания произведений из самых разных музыкальных стилей, переосмысленных и исполненных с душой.
Кавер-культура: развитие вне рамок. Часть 2

Hugh Laurie «Unchain My Heart»

Начнем с простенького. Актер Хью Лори известен не только как бессменный исполнитель роли «Доктора Хауса» и Бертрама Вустера  из комедийного  сериала «Дживс и Вустер»,  снятого по  мотивам романов П. Г. Вудхауза. Лори также давно известен как исполнитель блюзов. Видео было снято в  феврале этого года в «Ocean Way Studio» в Лос-Анжелесе, где частыми гостями в разное время были  Френк Ситнатра, Билл Косби, Каунт Бейси, Диззи Гилеспи, Куинси Джонс. Хью Лори исполняет песню Джо Кокера «Unchain My Heart».

 

«Smoke on the water»  Live In Japan

Кто не знает темы «Smoke on the water»? Наверное, среди тех, кто когда-нибудь слышал о существовании рок-музыки, таких людей в природе нет. Эти несколько нехитрых гитарных рифов просты как «три копейки» (подтверждением  чему служат слова самого Йена Гиллана о своей безбашенной, но веселой юности: «Мы напивались так,  что не могли сыграть даже «Дым над водой»!»)  и  запоминаются навсегда.

Представляю вашему вниманию «Smoke on the water» в интерпретации японского национального оркестра, исполняющего этот бессмертный хит с такой самурайской самоотдачей и серьезностью, что берет оторопь. 

 

Homeless Mustard «Creep»

 У этого ролика больше двенадцати миллионов просмотров. Бездомный по кличке «Горчица» был замечен на улице с гитарой и приглашен на радио-шоу Opie&Anthony. С тех пор он стал «звездой». А все благодаря тому видео, на котором он в прямом эфире исполняет песню группы Radiohead «Greep». Это очень проникновенно.

 

Violin Cover «Theme from Game of Thrones» 

И напоследок  кавер-версия на главную тему из популярнейшего сериала «Игра престолов», снятого по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Главная тема, сочиненная композитором Рамином Джавади (Ramin Djawadi), была исполнена и записана поклонником  сериала  Джейсоном Янгом при помощи акустической и  электронной скрипки в ожидании выхода очередного  сезона.

И наконец, еще одна версия этой же темы ,исполненная музыкантом Вотером Келлерманом, владеющим всеми видами флейт — от блок-флейты до контрабасовой.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph