Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.06.2011 10:46Не плохая девочка

Уверены, что идеальный пляж очень похож на обложку нынешнего номера Bellissimo: синее море, чистый песок и обнаженная солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева. Правда, как выяснилось, самой Анне некогда разлеживаться на пляжах: она сейчас работает над новым диском и грандиозным сольным концертом. Да и это интервью нашему журналу певица давала по телефону в машине, переезжая с одного выступления на другое.
Не плохая девочка

Анна, вы украшаете обложку нашего пляжного номера. А вообще пляжи, пляжный отдых – это ваша тема?

Абсолютно! Найдите женщину, которая не любит пляжи! Тем более, если ей есть что показать.

Тогда расскажите про ваше обычное пляжное времяпрепровождение: вы, намазавшись солнцезащитным кремом, лежите под зонтиком или фланируете вдоль берега, привлекая к себе всеобщее внимание?

Ваш вопрос с подвохом. Известный факт: девушки до тридцати лет на пляже мажутся маслом и бегают, прыгают, играют с баскетбол, волейбол. А вот уже после тридцати в ход идет защитный крем и зонтик. Поэтому можно я не буду отвечать на этот вопрос?

Хорошо. Тогда поделитесь опытом с нашими читательницами: как девушке на пляже привлечь к себе внимание – чтобы все мужчины в обморок попадали?

Каждая женщина сама знает все свои сильные стороны. Мне, например, достаточно распустить волосы и махнуть гривой – и все мужчины тут же обращают на меня внимание. Но главное не то, как женщина выглядит, а то, как она себя чувствует. Если она чувствует себя самой красивой и желанной, ей не будет равных.

Ваш личный рейтинг пляжей. Какой бы вы поставили на первое место?

Мой самый любимый пляж – на Бора Бора. На этом прекрасном острове я была один раз в жизни и не забуду его никогда: совершенно прозрачная вода небесного цвета, коралловый риф, где плавает огромное количество разноцветных рыб… Я думаю, это то самое место, которое называется рай. И, честное слово, туристические компании не заплатили мне за рекламу! (смеется).

От приятной пляжной темы давайте перейдем к работе. Чем группа «Винтаж» в ближайшее время планирует удивлять поклонников?

О, на эту тему я могу говорить бесконечно! Сейчас группа «Винтаж» проводит все свободное время в студии, потому что мы заканчиваем свой третий альбом, который будет называться «Анечка». Кстати, это эксклюзивная информация, теперь только читатели вашего журнала знают его название. В Интернете наши поклонники обсуждают, как же мы назовем альбом. Предыдущий назывался «Секс», поэтому никто даже не догадывается, что третий альбом будет носить такое нежное название.

И когда мы услышим ваши новые песни?

Песни с нового альбома войдут в наш концерт «История плохой девочки», который состоится 15 октября в концертном зале Крокус Сити Холл. Это для нас первый такой большой сольный концерт, поэтому мы очень волнуемся. Мы вложили в него 150 тысяч долларов: будут сумасшедшие декорации, подъемники, лифты, сто пятьдесят человек на сцене, хор туземцев, фантастические  танцевальные постановки… Будет сольный номер Зазы Наполи, которая спародирует Анастасию Волочкову; сейчас мы ведем переговоры с Николаем Цескаридзе, чтобы он стал ее партнером… Мне кажется, у нас еще никто не делал концерты с таким размахом. На Западе, если, например, Мадонна и делает грандиозное шоу, то она с ним едет по всему миру и зарабатывает миллионы. А мы все это устраиваем ради одного дня, поэтому я всем советую приехать на наш концерт. 

А почему вы не хотите везти свое шоу по России?

Мы бы очень хотели, но это сложно. Для перевозки декораций потребуется сумасшедший райдер; к сожалению, пока у нас никто не может его обеспечить.

В вашем последнем клипе «Мама Америка» вы играете наивную школьницу с косичками. Тяжело было вживаться в образ?

Наоборот, легко. У меня был хороший партнер, который меня очень вдохновлял, и на то время, пока шли съемки, я вернулась в детство. Но все это продолжалось до того момента, пока он не подошел ко мне и не сказал: «Аня, спасибо, я мечтал об это всю жизнь! Я вырос на ваших песнях».

Смешно. А вообще по жизни на сколько лет вы себя чувствуете?

Я стараюсь об этом не задумываться, возраст понятие относительное. У меня такая профессия, что каждый день приходится совершать сумасшедшие поступки, поэтому мысли о возрасте мне пока не приходят. Например, на съемках клипа «Мама Америка» я выбегала босиком на улицу, когда там было минус двадцать, и меня поливали ледяной водой из брандспойта. Я провела на морозе сорок пять минут, но, к счастью, все обошлось, Бог меня спас. Этой сцены не было в сценарии, мы ее придумали прямо во время съемок. Конечно, это было экстремально, и все вокруг стояли с раскрытыми ртами, но я поняла, что если не сделаю этого сумасшедшего поступка, клип получится неполным.

Для популярной актрисы, а тем более для красивой женщины, тема возраста очень болезненная. Извините, что спрашиваю, но вы уже планируете как-то с ним бороться — делать операции, подтяжки?

Я постараюсь максимально оттянуть это время, но если пойму, что уже пора, то спокойно решусь на все эти процедуры. Моя профессия заставляет принимать экстремальные решения, но я этого не боюсь, я всегда хочу быть молодой и красивой, как Людмила Марковна (смеется).

А кто из знаменитостей, по-вашему, красиво справляется с возрастом?

Из уже пожилых девушек мне безумно нравится Мадонна — она потрясающая, невероятная Женщина с большой буквы; все, что она делает, — всегда модно, всегда в тренде, и время на нее не действует.

Вы вновь упомянули Мадонну… Кстати, а свой альбом «Секс» вы назвали не в честь ее одноименной скандальной книги?

Нас часто обвиняют, что мы заимствуем идеи у всех подряд: у Мадонны, у Леди Гага, еще у кого-то. Но мы и не отрицаем, что росли под влиянием таких великих людей, как Мадонна, Джордж Майкл, Майкл Джексон, Элтон Джон. Поэтому мы специально не думали назвать альбом, как книгу Мадонны, просто иногда что-то всплывает из подсознания. А недавно мы обнаружили, что почти в каждой нашей песне звучит музыкальная тема из фильма «Гостья из будущего». Помните? (напевает) «Слышу голос из прекрасного далека…». И у нас: «И ты уже решил, что будет делать все наверняка плохая девочка…». Конечно, мы не специально это сделали, просто в нашем подсознании это глубоко и прочно засело.

Не боитесь «Золотую калошу» получить за плагиат?

Мы в этой жизни ничего не боимся. Если бы мы чего-то боялись, то не стали бы самой скандальной и модной группой.

Видимо, и конкуренции вы тоже не боитесь. Иначе не стали бы сниматься в одном клипе с красавицей Еленой Кориковой.

Ну что вы! Я, наоборот, ей благодарна, что она совершила этот сумасшедший поступок и пошла на нашу авантюру. Знаете, она сначала согласилась, а потом в последний момент сбежала. И мы буквально вытаскивали ее из квартиры, чуть не силой сажали в машину, чтобы отвезти на студию. Но потом, когда вышел клип «Плохая девочка», и все газеты о нем написали, и песня заняла первые строчки хит-парадов, Елена была очень счастлива.

Кстати, у вас в клипах всегда шикарные и очень соблазнительные костюмы. Кто их придумывает?

Костюмы придумываю я, это мой креатив. Сначала я от безвыходности это делала — у нас не было денег, чтобы нанять дизайнеров. А потом всем это понравилось, и теперь от меня ждут, как само собой разумеющегося, что я придумаю костюмы. Сейчас, например, мы готовимся к выступлению на вручении премий Муз-ТВ, и я создаю костюмы для двадцати человек, которые будут на сцене.

А у вас нет мысли создать свою линию одежды, как Дженифер Лопес, или белья, как Кайли Миног?

Нет, я не хочу заниматься не своим делом. Мне иногда предлагают сниматься в кино, выпускать линию одежды, открыть ресторан… Но чтобы хорошо получалось, надо очень любить свое дело, а люблю я только музыку.

Я знаю, вы учились на скульптора…

Да, я окончила академию Ильи Глазунова.

Тогда вопрос как к профессиональному скульптору. Когда вы смотрите на себя в зеркало, у вас не возникает желания убрать что-то лишнее?

Слушайте, да вы психолог! У меня все время эта мысль возникает: взять штек и отрезать у себя что-нибудь, а в другом месте прибавить (смеется).

Такой критический взгляд на себя не загоняет вас в депрессию?

Нет! Самая великая сила женщины — это умение посмеяться над собой. Даже когда женщина в возрасте, если она умеет посмеяться над собой, она бывает очень привлекательной.

Не секрет, что ваши клипы будят сексуальные фантазии…

У нас никогда не было такой цели. Но мы счастливы, что наша музыка пробуждает фантазии, и не только сексуальные. На наших концертах люди и плачут, и грустят. Многие мои подруги говорят мне: «Почему ты все свои песни поешь обо мне?» Потому что все мои песни — это очень личные истории.

У вас наверняка масса безумных поклонников.

Да, и один из  них, кстати, живет в вашем городе. Один раз мы ехали из Нижнего Новгорода в Москву на поезде, и на каждой станции проводница приносила от него букет роз. Сначала  это было очень приятно, но потом уже захотелось наконец-то поспать. Этот случай я никогда не забуду. Совсем скоро мы вновь выступаем в Нижнем, и я надеюсь, что он опять преподнесет мне какой-нибудь сумасшедший подарок.

Анна Плетнева стала известна на всю страну, когда в 1997 году пришла в популярное девичье трио «Лицей» на смену Лене Перовой. Отработав в группе восемь лет, Анна пришла к выводу, что пора уходить в свободное плавание. Вместе с Алексеем Романовым, бывшим солистом группы «Амега», она организовывает «Винтаж». На сегодняшний день группа выпустила два альбома, семь раз была номинантом премии «Муз ТВ» и дважды побеждала на конкурсе «Песня года».

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph