Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.06.2013 16:22Гости из будущего

Большинство автомобилей, которые я вам сегодня представлю, вряд ли в ближайшее время вы увидите на дорогах — не для этого их создавали креативные инженеры. Концепт-кары призваны воплотить самые смелые фантазии о том, какими будут средства передвижения будущего. Давайте же, опередив время, заглянем на несколько лет вперед!
Гости из будущего

 

BMW 328 Hommage

Как и классический «Фольксваген Жук», новый «Жук-кабриолет» получил тканевую крышу, которая поднимается и опускается примерно за десять секунд, причем процедуру можно проделывать и на ходу. С поднятой крышей Volkswagen Beetle Convertible выглядит почти так же, как и стандартный хэтчбек с жестким верхом. Вот только у новинки были усилены передние стойки и днище, а в случае опрокидывания за креслами выстреливают дуги безопасности. На европейском рынке для кабриолета предусмотрено несколько различных моторов, базовым является 1,2‑литровый бензиновый TSI мощностью 105 лошадиных сил.

Italdesign Giugiaro Parcour Concept

Концептуальное купе, предназначенное для быстрого передвижения по любым типам дорог. Машина оснащена двигателем Lamborghini мощностью 550 лошадиных сил разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, дорожный просвет регулируется от 210 до 330 мм. Водитель может выбрать один из четырех режимов движения: Comfort, Off-Road, Sport и Ice. При этом у машины меняется клиренс и настройки двигателя. Parcour построен сразу в двух вариантах: купе и родстер.

 

 

Volkswagen XL1 Diesel-Electric Hybrid

Данное авто отличает прежде всего необычный дизайн — словно родом из 70‑х, когда авто с закрытыми колёсами были ещё в моде. На самом деле этот автомобиль может поступить в продажу уже в 2013 году. Сейчас XL1 практически готов к серийному выпуску и проходит финальные испытания. Volkswagen XL1 представляет собой двухместный гибридный автомобиль для эксплуатации в городских условиях. Кузов выполнен с широким применением композитных материалов, в частности здесь полностью карбоновый монокок, что в совокупности с другими легкими материалами позволило создать машину, вес которой составляет 795 кг. 

 

 

iCar и iMove
Компания Apple в ближайшее десятилетие планирует начать выпуск электромобилей нового типа. В последние годы жизни Стив Джобс вел активные переговоры с немецким гигантом VW о совместной разработки автомобилей, результатом стал концепт-кар минибуса с iPad. Далее этого сотрудничество не пошло. Но в последнее время стало известно, что «яблочники» не отказались от своей задумки. Знаменитый дизайнер Ливиу Туродан разработал концепт экологически безвредной машины iMove, выпуск которой намечен ближе к 2020 году. Автомобили от Apple будут оснащены самими последними компьютерными новшествами, отличаться высокой надежностью и самое главное — будут экологически безвредны.

 

 

 

TF-X

Инженеры компании Terrafugia объявили о начале работ над полноценным летающим автомобилем, которому не нужна разгонная полоса. Новая модель будет оснащаться системой вертикального взлёта/посадки. Возможность реализовать эту сумасшедшую идею кроется в использовании гибридных установок. Тягу, необходимую для этого, обеспечит гибридная силовая установка с суммарной мощностью около полутора тысяч лошадиных сил. Но самое приятное то, что в управлении TF-X будет не сложнее обычного авто. На освоение полетов потребуется несложный инструктаж, всего 5 часов, при условии наличия лётного удостоверения. Первые образцы будут выпущены в ближайшие несколько лет. А вот налаживание серийного производства потребует порядка 10 лет. 

 

Nissan Pivo 3

Nissan представил новый концепт-кар с многообещающим названием Pivo. У автомобиля есть два предшественника с таким же названием, так что этот автомобиль вполне можно назвать Pivo 3. Третий автомобиль серии выглядит не слишком футуристично, его можно даже принять за серийный автомобиль. Размеры очень небольшие, в салоне есть только два места. Интересно то, что у Nissan Pivo 3 поворачиваются не только передние, но и задние колёса. Такая конструкция существенно повышает маневренность автомобиля. Концепт-кар обладает автопилотом, поэтому водитель может запросто вызвать автомобиль с парковки к самому дому с помощью смартфона. Также автомобиль умеет самостоятельно парковаться.

 

 

 

Toyota Me.We

Компания Toyota прекрасно понимает, что будущее — за маленькими машинками, которые отличаются низким потреблением энергии и, конечно же, экологически чистым электродвигателем. А если грядет революция в технической части, то есть повод изменить и дизайн. Этой идее посвящен новый официальный концепт Toyota Me.We. Он разработан совместно с французским архитектором Жаном-Мари Массо. Концепт может быть как просто городским автомобилем, так и кабриолетом, и даже кроссовером и пикапом. Так, задняя панель может удлиняться, благодаря чему Toyota Me.We превращается в маленький пикап. А при выезде на отдых электромобиль становится кабриолетом, чтобы его водитель мог насладиться красивыми видами вокруг. 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph