Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Новости музыки

Пятерка забавных видео о музыке от Максима Капчица

Музыка — это не только классические произведения Листа и Бетховена, новые треки от модных диджеев, фестивали и конкурсы. Это в то же время интересное времяпрепровождение, попытка выразить в звуках что-то немыслимое и невозможное, а порой и забавное. Именно забавной можно назвать эту подборку видео. Наслаждайтесь!

Звучание числа «Пи»

Как известно из школьного курса геометрии, Пи — это математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра. Оказывается, что число «Пи» может звучать. Как? — спросите вы. Все гениальное просто. Каждой цифре от 0 до 9 была присвоена соответствующая нота, последовательность которых и была сыграна. Также известно, что число «Пи» бесконечно после запятой и порядок цифр не повторяется, а следовательно, и мелодия может длиться вечно.

Музыкант Майкл Блейк (Michael Blake) пошел дальше: он включил в последовательность аккорды, которым также присвоены цифровые значения, и параллельное звучание нескольких инструментов. Темп мелодии он определил в 157 ударов в минуту (314 деленное на 2). Блейк ограничился 31 знаком числа, повторяя эту последовательность.

 

Сто самых известных рифов в рок-музыке

Музыкант Алекс Чедвик (Alex Chadwick) представил свой необычный взгляд на рок-музыку. За двенадцать минут он сыграл сто самых известных гитарных рифов, знакомых с детства большинству поклонников рока и не только, тем самым создав доходчивый, занятный и стебный экскурс в историю рок-н-рола от Buddy Holly и Chuck Berry до Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand.

 

Бабуля за барабанами

Эта пожилая леди, несмотря на свой преклонный возраст, даст фору любому молодому рок-н-рольному ударнику. Учитесь!

 

Что такое Mash up?

В последнее время часто можно слышать музыкальный термин мэш-ап (mash up). Так что же такое меш-ап? Как говорит вездесущая Википедия, «мэш-ап ( от англ. mash up — «смешивать») — это неоригинальное музыкальное произведение, состоящее, как правило, из двух (реже нескольких) исходных произведений, записанное в студийных условиях путем….». Впрочем, что это такое на самом деле, абсолютно доходчиво объясняет миссис Cью Теллер.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph