Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

17.06.2011 10:50Маленькая планета

Путешествуя, Катя Акатова пришла к парадоксальному выводу: мир повсюду одинаков, это мы меняемся от страны к стране.
Группа тату

Cвое первое путешествие за границу, как, впрочем, и второе, и третье, и четвертое я не помню: мне было как-то безнадежно мало лет, поэтому смена обстановки прошла незамеченной. Все, что осталось из детских воспоминаний, — наивный восторг продуктовому изобилию, граничащему с чревоугодным беспределом в турецком отеле с системой «все включено». И теплый ветер по вечерам.

Из путешествий в более сознательном возрасте самым ярким, наверное, был парижский Диснейленд. То есть те мультики, которые все девяностые мы с подружкам смотрели каждое воскресенье, — они там буквально оживали. Аккуратные деревья с кубическими кронами вдоль холма поднимались к сиренево-голубому замку Золушки в натуральную величину, улицы были стилизованы под сказочную старину, повсюду гуляли персонажи из диснеевской нетленки, и казалось, что все вокруг щедро присыпано волшебной блестящей пыльцой. Взрослым там, конечно, делать категорически нечего.

Самые незабываемые приключения ждали меня на Алтае, среди кипящих горных рек и бескрайних степей. Поля, заросшие анашой под два метра, огромные стада коров и табуны лошадей, резвящихся без присмотра, и конечно, горы, горы, горы. Вы, современный сознательный человек, можете просто взять и перестать смотреться в зеркало? Даже если вы выкинете все зеркала из дома, все равно есть шанс отразиться в какой-нибудь витрине. На Алтае я не видела себя в зеркале двенадцать дней. И никто не видел себя. Вы не представляете, как дико после этого смотреть на свое лицо в гостиничном номере и просто не узнавать его. Незабываемое чувство. Там я поняла, как сильно люди зависят от своей внешности. И как полезно иногда бывает посмотреть не на себя, а по сторонам.

Потом я была еще в массе замечательных мест в Европе, Америке и Африке, но, видимо, из-за привычки к смене обстановки новые впечатления не оставляли во мне каких-то особенных следов. Ни одно свое путешествие я бы не могла сравнить с попаданием в другой мир. Изящные изгибы венецианских каналов, завораживающие римские фонтаны, ледяные огни Елисейских полей — все это только с большей ясностью показывало мне, что мир есть только один, тот же самый в европейской столице, что и в родном городе за гаражами, просто он очень-очень разный, и всему на свете хватит в нем места — и запаху бельгийских вафель с кленовым сиропом субботним утром в горной деревне, и маленьким ракушкам в коралловом песке цвета свежей сметаны, и лондонским розововолосым панкам с булавками в губах. Мне кажется, что, путешествуя, мы не открываем новые миры — мы открываем новых себя в одном и том же мире.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph