Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Новости музыки

07.08.2013 11:25Новый альбом от мастера саспенса

Новый альбом от мастера саспенса

Новый альбом Девида Линча увидел свет в июле 2013 года. Большинство тех, кому известно имя Линча, знают его как американского кинорежиссёра, сценариста и одного из самых самобытных представителей независимого кинематографа. Кинематографический язык Дэвида Линча уникален. Большинство его картин становятся культовыми (достаточно вспомнить успех «Твин Пикс»). К анализу его фильмов часто обращаются последователи Фрейда и Лакана, видящие в них демонстрацию навязчивого повторения: неизбежного возвращения психотравмы, вызванной «первосценой».

Однако область творческих экспериментов мастера объективизации субъективных переживаний не заканчивается кинематографом, подтверждением чему служит выход его нового альбома. Подлинный потенциал музыки, по словам самого Линча, ему открыл его давний друг композитор Анджело Бадаламенти, который написал музыку к большинству фильмов Линча. Начиная с восемьдесят девятого года появлялись то синглы («Good Day Today»), то продюсерские проекты (певица Джули Круз), а в 2011 году вышел первый альбом Линча «Crazy Clown Time».

В трек-лист последнего альбома, который называется «The Big Dream» вошли 12 оригинальных композиций и кавер-версия песни Боба Дилана «The Ballad of Hollis Brown». Электронное звучание альбома тяготеет то к пост-року, напичканному эффектами, то к разреженному трип-хопу с еле уловимыми полутонами, то к пост-панку с сухими барабанными петлями, разреженным саундом и огрызающимися грязными гитарами с дисторшном. И если первые музыкальные экспириенсы, по словам самого Линча, были собирательным образом всего самого кошмарного, то этот альбом по настроению вполне спокойный, часто лиричный. В некоторых вещах прослеживается явное влияние Бадаламенти, однако без прямого подражания, что ценно, и, конечно же, присущая Линчу фирменная ирония, от которой иногда пробегает холодок по спине. Ведь Линч — великий мастер сочетать несочетаемое: кошмарное и смешное.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph