Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Новости музыки

03.07.2013 17:42Музыка на основе аудио-стимуляторов

Музыка на основе аудио-стимуляторов

Несколько месяцев назад был скандал, связанный с использованием одним из российских ди-джеев психо-экспериментов со звуком. Тогда ряд общественных организаций потребовал начать преследование молодого диджея-экспериментатора DJ ILYA FOXELL (в миру Илья Чекмурин), обвиняя его в использовании неких секретных технологий, связанных с аудио-стимуляцией. Активисты пытались добиться высылки музыканта из страны и выплаты штрафов в пользу «пострадавших», которых толком-то и не было. Первым стимулом к экспериментам в области аудио-технологий для Ильи стала служба в рядах вооруженных сил в радиотехнических войсках. А однажды, случайно встав за диджейский пульт, чтобы подменить не вышедшего на работу товарища, Илья начал играть и вскоре стал резидентом нескольких ночных клубов, взяв в качестве псевдонима производную от имени и фамилии агента Фокса Малдера из «Секретных материалов».

Сам Илья Чекмурин по поводу вышеприведенных обвинений говорит следующее:

«Да, я использую так называемые аудио-стимуляции, разработанные мной совместно со специалистами. Но подобные технологии абсолютно безопасны для здоровья и не являются запрещенными. Это не психотропные средства, которые заставляют терять сознание. Безусловно, треки, обработанные аудио эффектами воздействует на слушателей сильнее, но это аналогично выпитому бокалу вина, не более того».

К слову, экспертиза СЭС показала, что по уровню допустимого низкочастотного шума и инфразвука все треки исполнителя не содержат запрещенных звуков. Многие технологии бинауральных биений и общей фоновой гармонизации в музыке уже давно используются производителями аудиосистем, и эксперименты над применением их в музыке абсолютно легальны. А к изобретению и творчеству питерского музыканта проявило интерес Министерство здравоохранения, увидев лечебный эффект в его музыке. Сейчас ILYA FOXELL эксперименты прекратил и, по его собственным словам, занят написанием «отличной танцевальной музыки без всяких эффектов». Видимо от греха подальше…

Фото: Олег Бабенко

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph