Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Оксана Склярова
Оксана Склярова
Кандидат медицинских наук

21.05.2013 16:00Спортивная семья

Мама, папа и я — спортивная семья! Этот лозунг знаком нам с давних времен, и я не вижу причин от него отказываться. Если вы занимаетесь спортом всей семьей, вместе с крепкими мышцами, здоровым румянцем и отличным настроением вы получаете нечто более важное — ощущение любви, близости и доверия. А все вместе это и есть самое настоящее здоровье! Сегодня я хочу рассказать, как можно провести время с близкими с пользой для здоровья. А поможет мне в этом семья Демидовых — финалисты соревнования «Лучшая ФизКульт-семья», которое прошло в «Седьмом небе».
Спортивная семья

Сергей Кузнецов, инструктор тренажерного зала сети фитнес-клубов «ФизКульт» Мещера: Посещать тренажерный зал не обязательно в гордом одиночестве, можно и вдвоем с супругом. Большинство упражнений рассчитано как на мужчин, так и на женщин. Все дело в интенсивности и размере грузов, с которыми вы работаете. Кроме того, в некоторых упражнениях вам потребуется страховка. А кому можно доверить такое ответственное занятие, как не своей второй половине! Вот несколько упражнений, которые можно выполнять вдвоем.

• Упражнения на петлях TRX — одна из самых ярких тенденций фитнеса. Благодаря малому весу и компактности, их можно взять с собой в отпуск или на дачу. Одно из упражнений — отжимания: мужчины выполняют его с выпрямленными ногами, женщины могут облегчить себе задачу, согнув ноги. Другой вариант — отжимания от пола, ноги — в петле. Женщины могут выполнять отжимание, стоя на коленях.

 

 

 

• Жим ногами на тренажере-хаммере. Он развивает ягодицы и приводящие мышцы бедра. Здесь вам также понадобится надежная страховка, которая оградит вас от травм.

 

 

 

 

 

 

• Передача мяча в положении сидя: сидя спиной друг к другу, передавать мяч вправо и влево. Это упражнение развивает косые мышцы брюшного пресса.

 

 

 

 

 

 

• Подтягивание на турнике. Для того, чтобы развивать широчайшие мышцы спины, необходимо выполнять подтягивания средним прямым хватом. Нужно подтягиваться, сводя лопатки и стараясь касаться перекладины верхом груди. Вам понадобится страховка второй половины, которая будет следить, чтобы вы напрягали не трицепсы, а именно мышцы спины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

• Жим руками на тренажере-хаммере. Развивает трицепсы, а также верхний пучок мышц груди.  И вновь вам помогает надежная рука близкого человека.

 

 

 

 

 

 

Дарья Лысакова, инструктор вод-ных программ сети фитнес-клубов «ФизКульт» Мещера: Учить ребенка плавать можно с самого раннего возраста, поэтому у нас в клубе есть специальные программы для малышей. Как правило, до пяти лет на занятиях с ребенком  присутствуют родители. Это вселяет уверенность в себе и дает крохе чувство защищенности. Но все индивидуально, и на практике многое зависит от психики ребенка, от того, боится ли он воды: иногда малыш уже в три года самостоятельно плавает в бассейне, а бывает, что и в десять лет требуется присутствие мамы. В любом случае перед началом купального сезона я советую родителям посетить наши занятия и разучить несколько упражнений и игр на воде, которые можно будет использовать, когда вы отправитесь с ребенком на море или просто на городской пляж.

• Обучение легко превратить в веселую игру. В этом вам помогут плавающие игрушки — надувные мячи, обручи. Вариантов множество: кто быстрее соберет все игрушки, кто попадет мячом в обруч и т. д.

 

 

 

 

 

 

• Как правило, на первых этапах обучения ребенка снабжают средствами безопасности — «коронами» из пенопласта, надувными кругами, нарукавниками и жилетами. На мой взгляд, в большинстве случаев они только мешают учиться плавать: эти «доспехи» не дают принять горизонтальное положение, необходимое для плавания. Нужны они в первую очередь не детям, а их заботливым мамам, которые на берегу очень переживают за свое чадо. Но если ребенку  трудно побороть боязнь воды, надувные круги и жилеты придадут ему уверенности в себе.

 

 

• Если ваш ребенок только начал заниматься плаванием, будьте рядом с ним — учите, страхуйте, поддерживайте. А что может быть надежнее, чем мамины или папины руки? Тренируйтесь вместе, не теряйте терпения. Оновная задача, которая стоит перед родителями, — научить малыша держаться на воде. Первые гребки ребенок совершает лежа животом и грудью (а затем — на спине) на руках взрослого: важно, чтобы малыш доверял этой «живой опоре» и избавился от страха утратить ее, чтобы затем пуститься в свободное плавание. Главное, чтобы ребенок не боялся водички и вошел во вкус — тогда со временем он сам проявит инициативу к обучению, стремясь стать самым быстрым и самым умелым покорителем водных просторов.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph