Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Совсем скоро наступит сезон массовых отпусков. Кто-то уже спланировал свою поездку, кто-то все решит в последний момент… Разноплановые фильмы, представленные в сегодняшнем обзоре, — это несколько нестандартных идей, как разнообразить свои путешествия.
«Изгнанники»
«Изгнанники»

 

Франция, 2004 год. 
Режиссер: Тони Гатлиф. В ролях: Ромен Дюри, Лубна Азабаль
Куда едем: В Северную Африку — Алжир и Марокко.
О чем: Через Францию и Испанию он и она путешествуют в Алжир, на родину своих предков. Они бредут, предаются любви, ищут корни, обретают себя.
Факты: Режиссер Тони Гатлиф — этнический алжирский цыган. Как и Эмир Кустурица, стоит у истоков цыганского кинематографа. За режиссуру этого фильма получил «Пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.
Плюсы: Почти у каждого человека в жизни рано или поздно наступает момент, когда ему предстоит остановиться, оглядеться, задуматься о своем предназначении в этом мире. Экзотический саундтрек в стиле этно-r‑n‑b, получивший французский «Сезар» в 2005 году.
Минусы: Приготовьтесь к неспешному роуд-муви.
 
«Трущобные прогулки»
«Трущобные прогулки»

 

Австрия-Германия, 2006 год.
Режиссер: Михаэль Главоггер. В ролях: Аугуст Диль, Паулюс Манкер.
Куда едем: Из Вены в чешскую глушь где-то на границе с Австрией.
О чем: Есть такая старомодная забава — slumming. Суть ее в том, что представители высших социальных классов от нечего делать отправляются шалить туда, где царит социальное дно. Герой Аугуста Диля юноша-мажор грузит в багажник заснувшего алкаша и перевозит его за границу…
Факты: Сламмингом занимались сыщик Шерлок Холмс, полководец Суворов (ел кашу вместе с рядовыми), халиф Арун ар-Рашид (идеализирован в сказке «Тысяча и одна ночь»), который инкогнито ходил по базарам и слушал, что о нем судачат.
Плюсы: Мегазвезда немецкого кинематографа Аугуст Диль.
Минусы: Нелепая развязка сюжета.
 
«Последний отпуск»
«Последний отпуск»

 

США, 2006 год. 
Режиссер: Уэйн Вайн. В ролях: Куин Латифа, Жерар Депардье, Тимоти Хаттон. 
Куда едем: В фешенебельный отель в Карловых Варах.
О чем: Узнав, что жить ей осталось недолго, одинокая продавщица кухонной утвари решает провести свои последние дни не на больничной койке, а в роскоши пятизвездочного отеля. Там все ее принимают за миллионершу, а ей остается только этому подыграть и обнаружить у себя талант к жизни.
Факты: Ремейк одноименного фильма 1950 года, в котором главная роль была мужской и исполнял ее сэр Алек Гиннес.
Плюсы: Жизнь — это не те серые дни, что прошли, а те яркие, что запомнились. Героиня Куин Латифы дала мастер-класс жизни тем, кому предстоит здесь задержаться.
Минусы: Предсказуемый американский хэппи-энд.
 
«Рай: Любовь»
«Рай: Любовь»

 

Австрия-Германия, 2012 год.
Режиссер: Урлих Зайдль. В ролях: Маргарете Тизель, Питер Казунгу
Куда едем: На солнечные пляжи Кении.
О чем: Бюргерши пост-бальзаковского возраста с грузными, расплывшимися телами нежатся на солнце, любуются из номеров отеля морским бризом и попивают экзотические коктейли в баре. А за шлагбаумом этой белой резервации — местная секс-индустрия с гибкими, крепкими, с обезьяньей грацией «шоколадными зайцами». И все еще есть такие дамы, которые не понимают, что за молодость надо платить, а человеческое тепло и участие надо искать в другом месте.
Факты: Это первый фильм трилогии европейского провокатора о неприглядных сторонах жизни. Скоро мы увидим и продолжение: «Рай: Вера», «Рай: Надежда».
Плюсы: Сила большого искусства в том, что каждый увидит свое: кто-то — банальный секс-туризм, кто-то — женское одиночество, кто-то — лишь иллюзии Рая и Любви. Равнодушных не будет, и сюжет картины отложится в глубины сознания.
 
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph