Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

18.04.2013 14:55Весна на Покровской улице

Весна на Покровской улице

Вроде бы такая долгожданная, но все же так внезапно нагрянувшая весна, в лучших традициях зимних снегопадов, застала-таки всех врасплох. Первый вопрос — что надеть? За эти первые дни теплого солнца я встречала людей и в шубах (кто еще морально не может перестроиться на тепло), и в футболках (теплокровные, которым уж очень не хватало витамина Д).

Второй актуальный вопрос – куда пойти? Потому что идти просто жизненно необходимо – люди столько непредвиденного времени провели в зимней спячке, что теперь гулять очень важно.

Конечно, можно попробовать погулять по обновленной Нижне-Волжской набережной – в новом белом обрамлении она смотрится вполне симпатично. Но при ближайшем рассмотрении…  Пока ее окончательно не почистили от черного снега, а также пробок, бутылок и прочего мусора, который веселые свадьбы считают своим личным вкладом в археологию будущего, и пока там не осела ужасная пыль, настоятельно не рекомендую.

Поэтому гулять, конечно же, по Покровке! Эта улица является индикатором того, что происходит в городе. Как только в воздухе пахнет теплом, или вдруг откуда не возьмись проглядывают первые солнечные лучи, главная улица города оказывается переполненной. Массовое сознание в действии. Надеть самое нарядное и пойти «по Покре» вверх-вниз. А потом еще раз: вниз-вверх.

Большая Покровская. И кто сейчас уже знает, что когда-то по Свердловке ездили трамваи! Думаю, даже никто уже не вспомнит, как улица выглядела до того неоднозначного решения властей замостить улицу брусчаткой — а ведь как долго длилось преобразование, и как мы возмущались, что на каблуках теперь не пройтись. И ничего! Цоканье каблуков — естественный саундтрек нашей пешеходной улицы.

А бронзовые скульптуры — это отдельная песня. Казалось бы, с их установки прошло всего несколько лет, а кто сейчас вдается в их смысл? Коза, почтальон, лакей уже давно стали самостоятельными символами города. 

Да, сколько еще всего на Покровке! Чего только стоит этот инфернальный паровозик с глазами — кажется, он первым отошел от зимней спячки и начал неистово катать детей.

От пл. Горького до пл. Минина я насчитала 35 кафе. Учитывая, что протяженность пешеходной части улицы — 1236 метра, то, если расположить все эти кафе в шахматном порядке на первой линии, то заведения общепита будут располагаться через каждые 8 метров! И это не считая кафе и ресторанов на прилегающих улицах. Вот это я понимаю конкурентная среда!

Сейчас улица спешно наряжается в летние террасы. Еще неделю и мы все будем сидеть в них, сначала в пледах, а потом с ледяными коктейлями, уже охая и жалуясь на жару. Кстати, благодаря этим кафе на лето Покровка практически освобождает тебя от мобильного телефона — чтобы встретить некоторых знакомых, совершенно не обязательно им звонить — просто выходишь вечером на променад и только и встречаешь всех, кого нужно.

Но, дождемся лета...

18 апреля 2013 г.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph