Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

08.06.2011 16:22Место под солнцем

Часто бывает — приедешь в какой-нибудь райский уголок и думаешь: «До чего здесь красиво и хорошо — остался бы навеки!». Для нижегородки Наталии Захаровой-Петерс именно так двадцать лет назад закончилось путешествие на Гавайи, теперь она постоянная жительница этого рая на Земле. Если вы еще не выбрали, куда отправиться отдохнуть этим летом, рассказ Наталии обязательно вдохновит вас на гавайское приключение.
Место под солнцем

Как сейчас помню, о чем я подумала, когда впервые попала на Гавайи: «Вот он — рай!». С тех пор прошло двадцать лет, но я по-прежнему уверена: если рай действительно существует, то он похож на Гавайские острова. Кажется, что вся эта невероятная красота создана специально для наслаждения, время остановилось на блаженной отметке «вечное лето», а стать счастливым так просто!
И это не только мое личное ощущение. Я часто слышала от американцев с «большой земли», что Гавайи для них — это воплощение мечты. Наверное, поэтому все так сюда стремятся — если не остаться навсегда, то хотя бы провести отпуск или сыграть свадьбу. Кстати, знаменитые свадьбы на Гавайях (ну, вы представляете — жених и невеста на пляже в венках из цветов) — это не голливудское клише, а привычная сцена из гавайской жизни. Здесь работает масса свадебных агентств, которые устроят вам торжество на любой вкус и кошелек – от роскошного банкета на сотню человек до скромной «пляжной» церемонии на двоих на пластмассовых стульчиках. Так что, если хотите, чтобы ваша свадьба запомнилась вам надолго, — добро пожаловать к нам.
А вот поселиться здесь навсегда — это, конечно, здорово, но сложно: цены на гавайскую недвижимость в разы выше, чем в остальной Америке, скромная квартира-студия у нас стоит столько же, сколько и огромный дом с бассейном где-нибудь в Техасе. Видимо, так много желающих променять родной, но скучный Техас на наши счастливые острова.
Наверное, вы сейчас подумали, что на Гавайях живут одни миллионеры. Действительно, богатых людей здесь много, но вычислить их в толпе очень сложно. Здесь часто бывает так: человек покупает огромный особняк, катается вдоль берега на роскошной яхте, и все вокруг думают: «Вот он — миллионер!». А на следующий день газеты сообщают, что он разорен, и вообще богатство его было дутым — просто человеку очень хотелось пожить красивой гавайской жизнью.
Естественно, настоящих богачей у нас тоже много, просто выглядят они совсем не так, как в Флориде или Калифорнии, этих заповедниках американских «селебритис»: никаких лимузинов, никаких гламурных нарядов. На Гавайях миллионеры и ведут себя, и одеваются обычно, как все — гуляют по пляжу в шортах, вьетнамках и, конечно же, гавайских рубашках.
Кстати, о гавайских рубашках. Их на самом деле можно считать местной национальной одеждой, ведь единственный способ не потеряться среди здешнего буйства красок — надеть рубашку с огромными яркими цветами. И вы зря думаете, что в таком виде местные только отдыхают, — даже в серьезном учреждении вас может встретить клерк в шлепанцах и гавайках. Take it easy, это же Гавайи!
Мои друзья из России часто шутят: «А куда ты ездишь отдыхать? Неужели есть на Земле место лучше, чем Гавайи?». Вы будете смеяться, но в отпуск я езжу... на Гавайи. Недолгий перелет — и вот вы уже на соседнем острове, где совсем другая природа, совсем другие развлечения, но такая же райская красота.
Ну что, уговорила я вас приехать на Гавайи? Даже не сомневаюсь, что да. Специально для читателей Bellissimo я составила небольшой путеводитель по Гавайским островам.

Путеводитель по раю
Приезжать на Гавайи можно круглый год, погода здесь всегда одинаково хорошая — теплая, но не жаркая. А самый выгодный сезон — когда мало туристов и цены падают: с начала сентября до Рождества и с середины января и до начала марта.
Итак, отправляемся в путешествие. Начать его лучше в Вайкики, туристическом районе Гонолулу, где масса ресторанов и бутиков — здесь вы попробуете свежайшую рыбу и креветки и купите настоящую гавайскую рубашку. Сорок минут по хайвею — и мы уже в Халеиве, историческом районе, где сохранены старинные постройки и где готовят отличную курочку на вертеле «Хуле-Хуле чикен». А захотите местной экзотики — попробуйте блюдо под названием «пои», которое готовят из растения таро: на вид — фиолетовая жижа, на вкус — сладковатая каша, как уверяют, гавайцы, жутко полезная.
А теперь — купаться и загорать! Лучшего места для этого, чем пляж Ваймей Бэй, не найти: песок, как шелк, и живописные скалы. Здесь проводят международные соревнования по серфингу, поэтому вокруг так много красивых серфингистов. Единственная проблема — трудно припарковать машину, так много желающих здесь отдохнуть.
Если вы отдыхаете вдвоем, то отправляйтесь на Тёртл Бэй, «черепашью бухту». На самом деле, черепах здесь не очень много, зато в местном отеле готовят лучший на Гавайях коктейль «май тай», без которого у нас не обходится ни одно романтическое свидание.
Если вы приехали с детьми, то отправляйтесь на крохотный островок Ханама Бэй — вода на местном пляже очень чистая и неглубокая. Единственная проблема — вы ни за что не вытащите свое чадо из моря.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph