Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

02.06.2011 13:56Карго и Лоферы

Опытный путешественник знает, как важно выбрать в дорогу правильную одежду — удобную, практичную и вместе с тем стильную: вместо строгих брюк — карго, вместо узких туфель — лоферы... Но, прежде чем паковать чемодан, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим словарем.

 К

 Л 

Карго

(от англ. cargo — «груз», нескл., ср. род, неизм. слово, например: В брюках карго он был похож на расслабленного путешественника). Фасон одежды, чаще всего брюк из хлопка, с дополнительными накладными карманами по бокам, вдохновленный военной униформой (стиль «милитари»). Слово «карго» нужно употреблять только вместе с названием предмета одежды, например, «брюки карго», «шорты карго», «юбка карго». Первые брюки карго были частью униформы американских военных парашютистов в 1940-х годах. В 1970-е годы брюки карго были настолько популярными среди юношей, что известная марка Levi Strauss выпустила их джинсовую разновидность. К началу 1990-х брюки карго стали полноправной альтернативой джинсам. Такие брюки можно спокойно надеть в дальнюю поездку и на не слишком формальное мероприятие. Женщинам рекомендуем выбирать брюки карго бежевых и серых оттенков, зауженные, слегка укороченные и подобранные тесемкой на голени (Claiborne, DKNY). Носить их можно с ярким топом, контрастным по стилю (не «милитари»), светлой рубашкой свободного кроя, майкой или жакетом. В качестве обуви — босоножки. Мужчинам подойдут брюки карго коричневых, зеленых оттенков и даже хаки (Ralph Lauren, Abercrombie&Fitch). Их лучше всего сочетать со светлыми хенли, майками с длинным рукавом и V-образным вырезом, ботинками. Молодым людям, ведущим активный образ жизни (хайкерам, стритрейсерам, сноубордистам), подойдут яркие брюки карго марки Burton.

 

Лоферы

(от англ. loafer — «бездельник», скл., муж. род, мн. ч., например: После долгого дня она ни разу не пожалела, что надела с утра не шпильки, а удобные лоферы). Легкие кожаные или замшевые туфли типа мокасин с широким плоским каблуком. Изначально лоферы изготавливались вручную и предназначались для ношения дома или за городом. Их массовое производство началось в США после Второй мировой войны. Помимо классических низких туфель с плоским верхом, существуют «тассел-лоферы» (с небольшими кожаными кисточками), «пенни-лоферы» (с вырезанным ромбом на кожаной накладке спереди) и «гуччи-лоферы» (с позолоченной металлической пряжкой — от имени известного дизайнера). Лоферы не носят с деловым костюмом, они предназначены для неформальных встреч, вечеринок и пикников. Лоферы — обувь довольно консервативная, поэтому нужно с особой тщательностью выбирать их фасон и одежду к ним, чтобы не выглядеть «по-старушечьи». Мужские лоферы (Cole Haan, Fratelli Rossetti) хорошо сочетаются с джинсами или брюками-чинос. В этом случае следует надеть рубашку, легкую куртку, а носки лучше не надевать вообще или же выбрать темные или цветные, но ни в коем случае не белые. С шортами лоферы носятся исключительно без носков. Лоферы «не дружат» с футболками, рубашками-джерси. Женские лоферы (Gucci, Tod's) можно носить с жакетом, узкими брюками, прямым коротким платьем или рубашкой свободного кроя.

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph