Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

01.06.2011 13:56Сабо и Эспадрильи

Кажется, дизайнеры решили переосмыслить идеи, которым уже не одна сотня лет. Иначе чем объяснить тот факт, что самая модная обувь этого лета появилась аж в Средние века!

 C

 Э 

Сабо

(от фр. sabot — нескл., ср. р., неизм. сл., например: В этих ярких сабо ты похожа на хиппи). Разновидность традиционной обуви на деревянной подошве (то же самое, что клоги), которая в течение многих веков носилась европейскими крестьянами во Франции, Голландии, Испании и др. Сабо бывают в виде деревянных башмачков, использующихся сегодня только как сувениры или часть народного костюма, а также в виде босоножек с мягким верхом и твердой подошвой (платформой или каблуком). Популярными у современных модниц стали именно босоножки, пик увлечения ими пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов, когда дизайнеры начали экспериментировать с этническими, фольклорными и природными мотивами. Сабо могут изготавливаться из ткани, кожи или замши, при этом подошва должна быть непременно твердой — из дерева, пробки или плотной резины, часто по бокам подошвы используются металлические заклепки. Современные сабо носят и мужчины, и женщины. Мужские сабо (Dansko, French Connection) достаточно универсальны, в сочетании с брюками-чинос или шортами они подойдут любому. Женские сабо (Cape Clogs, Celine, UGG) разнообразнее по фасону, умелое сочетание их с одеждой может создать совершенно разные образы, например, хиппи 70-х годов или девушка в стиле кантри. Сабо или клоги могут быть изысканно модными, от известных дизайнерских брендов (Louis Vuitton, Chanel), а могут быть практичными и удобными (например, обувь израильской марки Naot). Популярные в последнее время резиновые сабо/клоги Crocs следует носить исключительно на каменистом пляже или в деревне, в городе они неуместны.

Эспадрильи

(от фр. espadrilles — скл., мн. ч., ж. род, например: Она была в легком платье и светлых эспадрильях). Мужские и женские тканевые туфли на веревочной подошве. Обязанная своим происхождением каталонским крестьянам, эта обувь известна по крайней мере с XIII столетия. На протяжении веков эспадрильи в больших количествах производились в Испании и на юге Франции, а затем экспортировались по всему миру не только в качестве недорогой рабочей экипировки, но и как удобная летняя обувь для повседневного ношения. В 80-е годы прошлого века эспадрильи стали частью модного гардероба, с тех пор дизайнеры активно используют их в своих коллекциях и на показах (Manolo Blahnik, Christian Louboutin). В наше время популярность эспадрильям обеспечивает то, что они изготавливаются вручную из природных экологически чистых материалов. Традиционно эспадрильи имеют холщовый верх, пришитый суровыми нитками к плотной подошве из джутовых веревок. Носок и пятка могут быть как открытыми, так и закрытыми, а подошва варьируется от плоской до танкетки или платформы. Эспадрильи не носят с вечерним платьем или деловым костюмом, они больше подходят для летних прогулок в сухую погоду или для пляжных вечеринок. Они отлично сочетаются с легкими платьями, туниками, сарафанами, шортами, укороченными брюками, джинсами, а также с юбками и топами в этническом стиле. Существуют имитации этой обуви из искусственных материалов. Они дешевле и часто выглядят изящнее, чем грубоватые эспадрильи, но проигрывают натуральным по комфортности и стильности.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph