Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

26.02.2013 13:35Все песни – только о любви

Можно ли жить исключительно романтическими переживаниями, с утра и до ночи петь и говорить только о любви? Можно, если ваша жизнь — оперетта. На Дни Венгрии в Нижнем Новгороде к нам в гости приехали солисты Московского театра оперетты Светлана Криницкая и Петр Борисенко. Перед своим выступлением в Нижегородской филармонии артисты рассказали читателям Bellissimo, как им удается всегда пребывать в любовном настроении.
Все песни – только  о любви

Светлана и Петр пришли на сцену разными путями, но объединило их одно — оперетта. Она поразила их красивыми нарядами, прическами, музыкой, голосами, а главное — высокими отношениями!

Светлана Криницкая: Оперетта воплощает все детские мечты. В детстве я, как любая девочка, мечтала носить фантастические наряды и делать красивые прически. И сейчас эта мечта оживает, когда я выхожу на сцену! Я живу в сказке, которую пытаюсь подарить людям.

Петр Борисенко: Когда я был ребенком, в конце восьмидесятых, по телевизору ничего интересного кроме оперетты не показывали. Крутили «Веселую вдову» с Веденеевым и Образцовой, «Летучую мышь» с Варгузовой, «Граф Люксембург» со Шмыгой и Васильевым, бенефисы звезд оперетты... Их костюмы, голоса завораживали. Но по-настоящему меня «накрыло», когда я побывал в театре оперетты. Тогда я точно решил, что хочу стать артистом этого жанра!

К сожалению, в наши дни популярность жанра диктует телевидение. Мюзиклы любят и смотрят все, а оперетту сегодня редко увидишь на экране. Однако есть причина, по которой этот жанр все же остается популярным до сих пор и у старшего поколения, и у молодежи — это захватывающая позитивная энергетика.

Светлана Криницкая: Жанр оперетты легкий, задорный, как брызги шампанского! Зрители приходят и получают заряд бодрости, молодости, счастья от артистов со сцены. Многие мои молодые знакомые рассказывают, что когда им грустно, они идут на оперетту.

Вопрос о любимой исполняемой роли не поставил в тупик ни Светлану, ни Петра.  Светлана Криницкая: Я обожаю петь Адель из «Летучей мыши»! Штраус писал эту партию, будучи влюбленным в артистку, которая ее исполняла. Это и объясняет то, как она выигрышна, разнообразна. Что ни ария — то хит!

Петр Борисенко: Моя любимая роль — художник Рауль из оперетты «Фиалка Монмартра» Кальмана. И на выступлении в Нижегородской филармонии я исполнил именно его арию — трогательный момент, когда он расстается с Мадлен.

Конечно же, просто невозможно говорить об оперетте, ни разу не вспомнив о Венгрии. Артисты признательны этой музыкальной европейской стране за Имре Кальмана, горячо любимого и самого исполняемого в России композитора.

Петр Борисенко: Кальман — самый российский композитор. Я преклоняюсь перед Венгрией за то, что она дала нам этого маэстро! Несколько лет назад я был в Будапеште и выступал на сцене театра, для которого он писал свои произведения. Это заставило мое сердце биться быстрее!

Светлана Криницкая: Все основные оперетты, которые идут на сцене — это оперетты Кальмана. Нигде так не чтут этого композитора, как в России!

На сцене артисты оперетты живут жизнью своих героев — волнуются, радуются, любят, ненавидят вместе с ними. Это огромный труд. Особенно если артист постоянно на гастролях, в разъездах — с поезда сразу на сцену!

Светлана Криницкая: Самое важное, что помогает восстановиться, это сон. Однако выспаться как следует удается редко. Еще очень важно настроиться на выступление. Это целый ритуал. Уже за час-полтора ты настраиваешься на выступление. И как бы ты не устал, может быть даже заболел, этот ритуал помогает выходить на сцену с улыбкой!

Петр Борисенко: А я всегда сам делаю и прическу, и грим. Я люблю сам приводить себя в порядок. Это действительно для меня особый момент успокоения…

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph