Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

27.12.2012 10:37Праздник к нам приходит

Fashion-мудрость гласит: что на праздник наденешь, так его и проведешь. Экспресс-курс нашего эксперта Антона Скребкова поможет вам не растеряться в праздничной суете и окажет поддержку в подборе уместного лука.
Праздник  к нам приходит

Корпоратив

Конечно, места их проведения разнятся, и вполне возможно, что вам придется облачиться в лыжный костюм с начесом или срочно искать туфли для боулинга, — но все же традиционно это ресторан. Следовательно, даже если у вас в офисе вечная casual Friday, придется выглядеть торжественно.

Мужчины надевают обычный классический костюм (оттенки от темно-синего до темно-серого, но не черный), яркие жилеты лучше исключить. Сорочка должна быть однотонной, а галстук — шелковым спокойной расцветки. Бабочки, шейные платки и иные «хипстерские» прибамбасы оставьте в покое. Выбирая туфли, остановитесь на оксфордах или дерби.

Женщины же могут проявить большую свободу. Вариант с платьем для коктейля всегда остается в силе, но следует обратить внимание и на сепаратные элементы — расшитый пайетками жакет и юбка, юбка-карандаш и свитер из кашемира. Элегантный брючный костюм бежевых тонов тоже будет вполне уместен. Устраивать «передвижную ювелирную выставку» не рекомендуется, отдайте предпочтение украшениям из металла со вставками из драгоценных камней, где камни являются дополнением композиции, а не ее основой. Туфли могут быть из цветной кожи или замши на удобном каблуке. Сумочка должна быть компактной, зачастую из того же материала, что и обувь. На вас будут смотреть косо, если цвет ногтей и их длина бросаются в глаза, а ваш парфюм доминирует в радиусе полуметра.

Светская вечеринка

Женская аудитория может смело отдать предпочтение платьям различной конфигурации, длины и цветового решения. Трендовыми на текущий момент можно считать платья с асимметричным кроем (в меру элегантно и немного сексуально), из струящегося мятого шелка с эффектом позолоты или медного оттенка (a la благородный шик), а также с металлическими элементами (назовем это «наноженственностью»). Интересной альтернативой вечернему платью в пол вполне может стать и юбка «макси» в сочетании с шелковой или атласнойблузой холодных оттенков. Для рисковых особ замечу сразу, что глубоким декольте или высотой разреза на юбке сейчас уже никого не удивишь. Создать недоступный, но манящий образ вам поможет глубокий V‑образный вырез на спине платья или блузки, причем длина платья или юбки не играет здесь никакой роли. Главное, держите спину прямо и воздержитесь от верхнего элемента нижнего белья. Желающим продемонстрировать чуть больше, чем просто спину, придется оставить также и нижний элемент.

Ничто не играет такой важной роли в праздничном наряде, как вечерний клатч. В сочетании с ярким платьем клатч должен быть плоским, прямоугольным, без излишеств, из цветной кожи приглушенных цветов. Крупные ювелирные украшения или бижутерия из стекла и кристаллов идеально подойдут под все вышеперечисленные тренды. В качестве подсказки: идеальным брендом тут может стать Anna Kopa.

Главное правило для мужчин в этом случае — соответствовать и сочетаться образом со своей спутницей, что, согласитесь, одновременно и облегчает, и усложняет задачу. Характер мероприятия позволяет «скинуть оковы» мужского костюма и ограничиться бархатным однобортным пиджаком или клубным блейзером. Брюки могут иметь слегка зауженный силуэт (но никакого skinny, пожалуйста) и отличаться по цвету (или хотя бы тону) от пиджака. Рубашка может быть приталена, иметь яркий, но не кричащий принт (клетка, пейсли — ваш вариант), всевозможные поло/майки/худи оставляем для менее значимых и обыденных будней.

Семейная или дружеская вечеринка

Главный совет — лучше одеться сдержанно и элегантно, чем чересчур пафосно или демократично. Не стоит устраивать конкурс на самое дорогое платье или тратить бесконечное количество минут/часов/дней в салоне красоты. Соответственно, домашний халатик или дырявые тапочки тоже отпадают. Максимальная естественность, классические фасоны и спокойные цвета — те критерии dress code, которые здесь можно учесть. Или внесите некий элемент модной игры для всех гостей или домочадцев: например, ироничные и одновременно трогательные майки от марки This Heart (кстати, нижегородской) на всех приглашенных парах создадут нужную атмосферу праздника и веселья.

Зачастую подобные торжества любят превращать в костюмированные вечеринки. В этом случае оставьте свой снобизм и fashion-цинизм где-нибудь далеко, и раз уж вы приняли приглашение на праздник в таком формате, то извольте надеть маскарадный костюм. Но не стоит идти по простому пути, выбирая наиболее очевидный образ, иначе вы станете сто восемьдесят шестой снежинкой, пятнадцатым зайцем или восьмидесятой парой снегурочек и дедов морозов. Проявить фантазию — это трудно, но в данном случае — необходимо. Чтобы достойно справиться с этой задачей, лучше всего взять костюм напрокат в специализированных агентствах или театральных костюмерных.

 

 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph