Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Бэла Рубинштейн
Бэла Рубинштейн
Главный редактор

20.05.2011 14:46И вот она, нарядная...

Популярная певица Елка недаром предстала на обложке нынешнего номера Bellissimo в костюме стюардессы, ведь путешествия — ее страсть. Чего только стоит ее последний клип о невероятно гламурной поездке в Прованс! А нашим читателям Елка увлеченно рассказала об отпуске в Таиланде и пригласила нас всех в свой родной город Ужгород. Уже едем!
И вот она, нарядная...

Cейчас россияне ездят отдыхать на вашу родную Украину намного реже, чем в советские времена. Итак, у вас есть возможность «прорекламировать» свою родину в нашем журнале.

Я всем советую, если есть такая возможность, в первых числах мая стартовать в мой родной город Ужгород. Не только потому, что я являюсь патриотом в пятнадцатом поколении, но и потому, что в начале мая у нас начинается удивительное явление — цветение сакур, и город на неделю погружается в нежно-розовый цвет. Это период для романтиков, потому что гуляешь как будто по розовому снегу. Сакуры к нам завезли давно, и они прекрасно принялись из-за нашего климата: город расположен в низине, поэтому холодные ветра и дожди проходят мимо.

А кроме парков и садов, куда можно в Ужгороде сходить?

Ужгород долгое время находился под влиянием Австро-Венгрии, Чехии и даже какое-то время управлялся итальянскими графами. Отсюда и огромное количество безупречных пиццерий в городе. Будете в Ужгороде, обязательно наплюйте на лишние килограммы и насладитесь великолепной кухней. И, конечно, если поедете в Ужгород — обязательно звякните мне, я маме посылку передам! (смеетсЯ).

Не секрет, что многие россияне боятся украинских пограничников. Посоветуйте, как с ними себя вести, чтобы не было проблем?

По многолетнему опыту могу точно сказать, что украинские пограничники не суровее российских. Просто надо адекватно понимать, что они на серьезной работе.

Недавно на своем сайте вы поместили рассказ о поездке на тайский остров Самуи — такой восторженный, что сразу захотелось бежать за билетами в Таиланд...

Для меня это был великолепный отпуск, возможно, потому, что он был долгожданным, и впервые у меня было такое долгое заграничное путешествие. Даже длительный перелет я почти не заметила — всю дорогу смотрела фильмы на английском языке, так что это стало для меня способом самообучения.

Тогда делитесь впечатлениями: чем вас поразила тайская природа, история, кухня?

Когда я была в Таиланде, там подходил к концу сезон дождей, но даже не всегда солнечная погода меня не расстроила, я изучала местные достопримечательности. Больше всего меня впечатлила огромная статуя Будды, которая видна почти со всех точек острова Самуи. А из тайской кухни мне больше всего понравилась... европейская кухня. Я нашла в Таиланде ресторан своей мечты, там есть всё для тех, кто ведет здоровый образ жизни, — для веганов, вегетарианцев... Все блюда необычные и безумно вкусные, во что пальцем ни ткнешь — все безупречно!

Куда планируете отправиться в отпуск в следующий раз?

Я вообще мало путешествовала, была буквально в трех-четырех странах. Когда у меня будет меньше работы, обязательно наверстаю упущенное: поеду в Новую Зеландию — там красиво, хочу попасть во Вьетнам — там экзотично. Ни разу не была в Америке, хочу съездить в Нью-Йорк, посмотреть, как они там, бедненькие? А еще хочется съездить на острова, на Бали, например. Говорят, что если в Таиланде понравилось, то там — тем более.

Наши артисты часто жалуются, что даже за границей их постоянно узнают российские туристы.

Проблем с гиперузнаваемостью у меня пока нет, я могу позволить себя отдыхать где угодно. Можно хоть в Одессу ехать. А вы представьте там Кристину Орбакайте с мамой! Говорю совершенно искренне: я очень не хотела бы, чтобы меня повсюду «дергали», повсюду узнавали. Я хочу ходить по магазинам, выбирать бусики и шарфы, хочу сидеть в парке на лавочке и поедать фастфуд какой-то дурацкий. Мне это все крайне необходимо, и пока мне это все удается.

Наверное, все-таки главным путешествием вашей жизни стала поездка в Москву, где к вам пришла настоящая популярность. Как вас приняла наша столица?

Нормально. Дома меня пугали: «Там страшные люди, не забудь взять с собой вилы — кому-нибудь в спину воткнешь». Заботливые друзья… В Москве, правда, есть чего бояться, очень много наших ребяток, хороших, но простоватых, обманули на заработках. Поэтому, видимо, и сложилось такое отношение к Москве. Москва, на самом деле, сердитый город, очень строгий. Но это город огромных возможностей. Поэтому ругать его было бы глупо.

Сейчас ваша жизнь протекает между двумя странами — Украиной и Россией. Почему вы никак не выберете постоянное место жительства?

Не понимаю, зачем мне сужать рамки своей деятельности? Наоборот, все стремятся расширить границы и рамки своей активности, так почему мне отказываться от такого развития событий?

А покорение Запада не входит в ваши планы?

Сознательно ориентироваться на Запад я никогда не пыталась, там и без нас артистов хватает! Когда-то мне было страшно приехать в Москву, но я постепенно здесь прижилась. А вот Запад — это совсем другая история. Я не смогу преодолеть языковой барьер, и думать буду тоже на русском языке. Я никогда не записывала песни для западного рынка... Вдумайтесь, какое ужасное слово — рынок, у меня сразу возникают ассоциации с петрушкой, а ведь речь идет о музыке!

Вы начинали свою карьеру в КВН. Как бывшая кавээнщица...

Кавээнщиков бывших не бывает, как и панков. КВН-диаспора очень сильная, просто как грибница. Я вот сейчас встречаю старых КВН-друзей, которые уже настолько выросли, что к ним просто так и не подойдешь, и они меня вспоминают. Сразу машут руками: «Эгей! Я тебя помню, ты еще с красными патлами была! Пойдем!»

Красные патлы? Расскажите поподробнее.

Еще в родном Ужгороде я ходила по улицам с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами. Вы не представляете, что значит ходить по Ужгороду в таком виде, да еще так пойти и сфотографироваться на паспорт.

Одевались вы так же эпатажно?

Что касается одежды, то я не способна что-либо продумывать в принципе. Что под руку подворачивалось, то и надевала. Чаще всего у меня все происходит интуитивно: хочу это, и все! Бывает и такое, что мне что-то приснится, и пока я себе такое же не найду, буду бегать, искать... А потом пошлю куда подальше.

За последние годы вы очень поменялись внешне, стали женственнее...

Говорите, говорите... Я в душе подонок, только в красивом платьишке. (смеетсЯ).

Смена имиджа связана со сменой мироощущения?

Это связано с взрослением. Все происходит очень логично: если три года назад для меня было абсолютно нормальным налысо побрить череп, то сейчас сами по себе отросли длинные волосы. Я ничего для этого не делала, я этого не хотела, не планировала... Мне кажется, хороши перемены тогда, когда они происходят сами по себе, а не по желанию личного стилиста.

У вас есть какой-то особый образ, маска, под которой вы появляетесь на сцене?

Нет, на сцене я концентрат того, что я есть в жизни. Если в жизни я могла бы растянуть какую-то эмоцию недели на две, то на сцене она вырывается из меня за три секунды.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph