Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

27.12.2012 16:22Горячие точки планеты

Путешествие – само по себе праздник, которого ждут в радостном предвкушении чего-то необычного и поражающего воображение. А если еще спланировать поездку таким образом, чтобы попасть на знаменитый фестиваль, карнавал или бал, то вы еще долго будете вспоминать ее с восторгом. Предлагаю несколько туристических направлений этой зимы, которые не оставят вас равнодушными.
Горячие точки планеты

Бальный сезон в Вене

Некоторые до сих пор думают, что венский бал — закрытое мероприятие, куда могут попасть только члены высшего общества по личному приглашению. Но это совсем не так. Венские балы довольно демократичны: стоимость билетов в этом сезоне начинается от 270 евро за столик на двоих. Верхний предел — 18 тысяч за ложу на самом престижном Оперном балу, который пройдет 7 февраля в знаменитой Венской Опере. Конечно же, приобрести билет — только полдела. Необходимо купить фрак или бальное платье, арендовать карету или лимузин, которые доставят вас к парадной лестнице. Также весьма желательно предварительно взять пару уроков вальса.

«Белые скачки» в Санкт-Морице

Копыта разметают сугробы; наездники, как молнии, пролетают мимо; и снег, словно при замедленной съемке, еще долго оседает за ними… И все это — на фоне белых альпийских вершин самого роскошного горнолыжного курорта Швейцарии. Это и есть White Turf, «Белые скачки», которые ежегодно собирают более тридцати пяти тысяч зрителей и участников. Среди них — сливки европейского общества, лучшие жокеи и владельцы конюшен, а также звезды шоу-бизнеса. В этом году скачки пройдут 3, 10 и 17 февраля. А в свободное от скачек время, вдоволь накатавшись на горных лыжах, можно отправиться на «Ледовом экспрессе» в самое сердце Швейцарских Альп и своими глазами увидеть захватывающие дух горные перевалы и мосты, а также посетить идиллические деревушки и средневековые монастыри.

Международные Недели мод

Разумеется, если вы постоянный гость, а может даже и участник ведущих недель моды мира, вам не стоит напоминать, что зима — самое горячее время для fashion-индустрии. Но если же вы просто собираетесь в январе или феврале отправиться в путешествие, имейте в виду, что в эти дни в модные столицы съезжаются главные дизайнеры, модели, фотографы и стилисты мира. И даже если вам не удалось достать билет на показ, все равно на улице вы встретите эту блестящую публику, а может даже попадете в объектив какого-нибудь знаменитого fashion-блогера. Поэтому на всякий случай — вот график главных «недель» этой зимы:

12–16 января — Миланская неделя моды, мужские коллекции сезона осень-зима 2013/2014 года;

16–20 января — Парижская неделя моды, мужские коллекции сезона осень-зима 2013/2014 года;

15–19 февраля — Лондонская неделя моды, коллекции сезона осень-зима 2013/2014 года;

21–24 января — Парижская неделя моды, коллекции Haute Couture сезона весна-лето 2013 года;

15–20 февраля — Нью-йоркская неделя моды, коллекции Haute Couture сезона весна-лето 2013 года;

20–26 февраля — Миланская неделя моды, женские коллекции сезона осень-зима 2013/2014 года.

Карнавал в Ницце

Carnaval De Nice — один из старейших в Европе.
В 1294 году герцог Анжуйский приехал сюда провести несколько приятных деньков, наполненных танцами, фейерверками и уличными шествиями. Идея так понравилась горожанам, что они решили сделать праздник ежегодным, и вскоре Карнавал стал главным зимним событием всей Французской Ривьеры. В этом году он откроется 15 февраля. Как обычно, все начнется на центральной площади Массена, где соберется более тысячи музыкантов и танцоров со всего мира и выстроятся в ряд восемнадцать повозок, роскошно убранных цветами, а затем все блестящее шествие двинется по знаменитому Английскому бульвару. И, конечно же, гвоздем программы станет шествие гигантских кукол, вес которых может достигать двух тонн. Стоит заранее позаботиться о местах в гостинице — на две карнавальные недели в Ниццу съезжается публика со всего франкоговорящего мира. Не забудьте про билеты: 35 евро за место, но организаторы обещают гостей в карнавальных костюмах пускать бесплатно.

Китайский Новый год в Шанхае

10 февраля, в день первого новолуния, жители этого гигантского космополитичного мегаполиса вспомнят о своих национальных корнях и встретят 4711‑й год по китайскому календарю. Но не ждите в этот день увидеть на шанхайских улицах привычные сугробы и наряженные елки: в феврале в этих широтах уже довольно тепло, повсюду цветут абрикосы муме, да и само название праздника «Чунь цзе» означает «Праздник весны». А вот что вы точно увидите, так это феерические фейерверки и светящиеся красные фонарики, от миниатюрных до гигантских, которые китайцы повсюду зажигают в честь Нового года. Обязательно посетите один из многочисленных храмов — новогодние ритуалы Поднебесной поражают европейцев не столько шумом и красочностью, сколько загадочностью. И еще один совет: если в эти дни вы оказались в Шанхае, не забудьте, что сейчас там проходит Девятая бьеннале современного искусства: свои павильоны открыли художники из тридцати крупнейших городов мира, в том числе и из Москвы.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph