Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Наталья Засыпкина
Наталья Засыпкина
Генеральный директор центра диагностики и лечения «Академия VIP»

27.12.2012 16:00Вы поедете на бал

К сожалению, чудес не бывает: красота и ухоженный внешний вид — не дар небес, а результат ежедневной работы над собой. Но бывают в году дни, когда хочется быть особенно неотразимой. Для этих случаев существуют особые средства и приемы ухода. Накануне праздников я попросила косметолога поделиться с нашими читательницами своими секретами.
Вы поедете на бал

Вера Мунаева,
врач дерматокосметолог

Перед праздником

Конечно, последние дни перед Новым годом — напряженная пора: на работе — годовые отчеты и корпоративы, дома — подготовка к праздникам… Тем не менее накануне торжеств очень рекомендую несколько снизить интенсивность вашей жизни: пораньше ложитесь спать — после двадцати пяти лет недосып очень сложно скрыть от окружающих; перед сном хотя бы полчаса в медленном темпе погуляйте на свежем воздухе — это будет отличным лимфодренажем для организма; устройте разгрузочные дни, ведь вашим желудку и печени предстоят немалые нагрузки; также за пару часов до сна не принимайте жидкости, чтобы избежать отеков. Старания окупятся строицей, когда на новогодней вечеринке вы будете неотразимы. А вот несколько предпраздничных советов по уходу за собой.

За неделю до Нового года. В предпраздничную неделю, лучше за два-три дня до Нового года, навестите косметолога; аппаратная биостимуляция лица в комбинации с масками «быстрой красоты» улучшат мышечный тонус и станут отличным дренажем. Эффект от процедур продержится неделю. Также попросите специалиста назначить вам ампулы мгновенного лифтингового действия — если нанести эти профессиональные средства в день праздника непосредственно перед макияжем, лицо будет выглядеть моложе и свежее. А вот инъекционные и лазерные процедуры лучше отложить до лучших времен — после них остаются следы на лице.

За день до Нового года. Вечером накануне праздника побалуйте себя хорошей маской. Если хотите приобрести в аптеке готовое средство, то выберите увлажняющую маску проверенной надежной марки. Однако состав можно приготовить и в домашних условиях — экологическая чистота и гипоаллергенность такого средства гарантированы. Перед маской проведите пилинг: спитую кофейную гущу разведите теплой водой и мягкими массирующими движениями нанесите на лицо. Если ваша кожа склонна к сухости, добавьте в гущу немного подогретого меда. Для жирной и комбинированной кожи подойдут следующие процедуры. Маска из яичного белка обеззараживает кожу, сужает поры и разглаживает мелкие морщинки: охлажденный свежий белок взбить, с помощью кисточки или ватного тампона нанести тонким слоем на кожу и оставить на 5–7 минут, чтобы маска подсохла и образовалась пленка. Дрожжевая маска отбеливает, очищает и питает кожу: 20 граммов дрожжей взбить до консистенции сметаны, смешать с 2 чайными ложками лимонного сока, нанести на лицо и оставить на 20 минут.

Для тонкой кожи, склонной к сухости, подойдет медово‑оливковая маска: мед и оливковое масло смешать в пропорции три к одному и нанести на лицо на 15–20 минут.

В день праздника. Чтобы ваши глаза радостно блестели, за пару часов до нанесения макияжа сделайте холодный компресс. Для начала помассируйте веки по линии нанесения крема: верхнее веко — от внутреннего угла к наружному, нижнее — от наружного к внутреннему. Затем положите на глаза пакетики спитого зеленого чая, которые за пару часов до этого положили в морозилку, и прилягте на 5–7 минут. Затем сделайте гимнастику: несколько раз энергично зажмурьтесь — это создаст эффект мышечной помпы и уберет застойные явления в области глаз.

Непосредственно перед нанесением макияжа можно воспользоваться маской мгновенного лифтинга, которую посоветовал ваш косметолог, или специальными SOS-средствами «быстрой красоты», которые продаются в аптеках — лицо весь вечер будет свежим, а косметика не будет осыпаться.

После праздника

Итак, праздники позади, вы получили массу незабываемых впечатлений, а ваш организм — тяжелую нагрузку. Недосып, алкоголь, жирная углеводистая пища сделали свое дело: появились отеки, тусклый цвет лица. Для начала необходимо отоспаться, но при этом нельзя пересыпать. Врачи рекомендуют потратить на сон ваш обычный временной интервал, которого вам хватает в будние дни — это поможет восстановить привычный ритм жизни. Если чувствуете усталость, можно после обеда еще раз прилечь на час-полтора. После праздника обязательно больше гуляйте на улице — не менее полутора часов ежедневно. А вот к спортивным занятиям можно приступать лишь через пару дней. После праздничных застолий помогите организму избавиться от лишнего: побольше пейте чистой воды или зеленого чая, а также добавляйте в пищу клетчатку — ее можно найти в любой аптеке. В праздничные дни ни в коем случае не забывайте о вашем обычном уходе за лицом. Перед сном, в каком бы состоянии вы не вернулись домой, обязательно смойте макияж и нанесите увлажняющее средство.

Домашние процедуры. Снять отеки с глаз можно с помощью массажа и компрессов, которые были описаны выше. Улучшить овал лица можно с помощью солевого компресса. Махровое полотенце пропитайте раствором морской соли температурой 36 градусов, сверните его в жгут и энергично похлопайте под подбородком. Затем разверните полотенце, вновь смочите раствором и положите его на лицо, полежите так спокойно 5–7 минут. Затем умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

Профессиональные процедуры. В косметических салонах пройдите процедуры для детоксикации организма, реминерализации кожи и отведения лишней жидкости. Подойдет аппаратный лимфодренаж, а также различные обертывания и прессотерапия. Также можно приступать к инъекционным процедурам — они освежат и увлажнят стрессовую кожу.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph